재료
콩비지 100g
애호박 1/4개
당근 1/4개
양파 반개
배추김치 (이왕이면 시큼한 묵은지가♡) 작은 한접시
전분가루 한큰술 + 물 한큰술
간장 1작은술
참기름 1작은술
설탕 1작은술
올리브유 약간
Recipe♬
1.면포를 이용해서 콩 비지는 물기를 쪽 빼주세요.
이때 막 조물락 조물락해서 하시면 면포에 여기저기 붙어서 깨끗하게 제거가 안돼요~
도마위에 면포를 깔고 콩비지를 올린뒤 다시 면포를 덮고 위에서 꾸~욱 눌러서 제거하시면
면포에 거의 안붙고 깔끔하게 제거된답니다. ^^
사진을 찍는다는게 깜빡했네요 ㅠ 다음에 찍어서 올릴께요 ^^
2. 야채들은 깨끗히 씻어서 가늘게 채썰어주세요.
3. 김치는 잘게 썰어서 물기를 살짝만 제거해주세요.
4. 물과 전분을 1:1비율로 섞어주세요.
5. 준비한 재료를 다 섞고 간장, 참기름, 설탕을 넣고 잘 섞어주세요.
6. 살짝 달군팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇노릇 구워주시면 완성
얼린 콩비지가 냉동실에서 너무 크게 자리를 차지하고 있어서
어떻게 사용할까 고민고민 하다가 전으로 부쳐봤어요 ^^
밀가루를 최대한 안사용하기위해선 약간의 뒤집기 테크닉을 필요로 하니깐
찢어지더라도 좌절하지 마세요 ^^ ㅋㅋ
사실 비지는 두부보다 칼로리가 약간 더 높아요.
하지만 비지 특유의 고소한맛을 좋아라 해서 ㅋㅋ
비지말고 두부를 이용하신다면 칼로리가 조금 더 내려갈듯 합니다. ^^
취양에 따라 선택하시길
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콩비지는 혈압을 내리고 콜레스테롤을 개선하는 등 현대인들이 안고있는
성인병의 해소에 큰 힘을 발휘한대요.
또 기미를 제거하여 피부를 아름답고 젊게 만들어 준다고 합니다.
흰머리, 당뇨병, 고혈압, 간장 질환, 갱년기 장애, 변비, 다공증 등의 개선에도 효과가 있다고 하니
평소 식사 때 자주 먹는다면 건강과 미용에 자신을 가질 수 있겠죠? ^^
콩의 성분을 그대로 섭취할 수 있고, 맛도 좋으며 체내 흡수도 매우 빠른 '비지'
많이많이 드시고 미인되세요 ^^
* 가끔 음식의 칼로리를 보시고 차라리 간편한 정크푸드를 먹겠다고 하시는분들보면
너무너무 속상합니다 ㅠㅠ
칼로리도 물론 중요하지만 그 음식이 가지고 있는 영양소가 내몸에 미칠영향을 생각하신다면
정크푸드보단 웰빙식단을 선택하시는게 현명하지 않을까요? ^^
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