요리조리

[스크랩] 삼치데리야끼

사랑25시 2006. 5. 22. 11:05
냉동실에 있는 싱싱해 삼치들이 식사시간을 늘 즐겁게 하네요.. ^^








삼치(1/2마리)에 맛술(1), 레몬즙(1), 굵은소금(0.2), 후춧가루(0.1) 뿌려 밑간 하고,

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물(1컵), 진간장(2), 맛술(1), 물엿(1), 설탕(0.5), 생강가루(0.1),

양파(1/8개), 마른고추(1/2개), 마늘(1톨), 다시마(사방 5cm 1장) 넣고

중불에서 7분 정도 끓은 다음 고운체에 걸러 데리야끼소스 준비해두고,

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밑간 한 삼치에 녹말가루(2) 뭍히고, 식용유(1) 두른 팬에 앞뒤로 굽다가

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데리야끼소스 뿌려 중불에서 졸이고 마무리.

(소스를 숟가락으로 삼치 위에 끼얹어가며 졸이세요.)

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짜잔.. 나물이표 삼치데리야끼(2~3인분) 완성.. ^^

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깻잎, 생강 또는 대파(10cm 길이 1대)를 채 썰어서 곁들이면 더욱 맛있어요.. ^^

연어, 고등어, 갈치도 같은 방법으로 해 먹으면 좋아요.. ^^


출처 : GREEN TOMATO
글쓴이 : 에버그린~♡ 원글보기
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